前回、やっぱり鶏ムネは肉だと思いなおしてみたわけですが。 後半では鶏ムネの干物を作り、干し始めてから2日後と7日後のものを試食したところなかなか美味しかったのでございます。 それから一か月以上経過しておりますけれども、あれからさらに二週間ばかり干し続けましたところ… できましたv( ̄Д ̄)v イエイ カッチカチのやつv( ̄Д ̄)v イエイ ここまでくるともはやトリムネでもヨシムネでもなくましてや暴れん坊でも甘えん坊でもサヤエンドウでもない。 脂っぽいカツオ節みたいな感じですな。 もちろん釘打ちなど余裕ですし。 鉤爪としてもティラノサウルスなみの破壊力を発揮しますし。 シイラやヒラマサ、マグロなどのキャスティングゲームにも最適ですし。 長時間水につけたら普通のトリムネに戻ってしまいそうですが(;・∀・) 九節鞭や縄鏢など軟兵器の鏢部分として用いても優れた殺傷能力を誇るでしょう(´∀`*) そ
![後巷説鶏胸語](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/582ea42f8cc1f02a034407830f05b7fb1cf331d7/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fazukiaraiguma.chillout.jp%2Fwp-carbofree%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2FKIMG2715.jpg)