タグ

ストウブとかぼちゃに関するbaboocon19820419のブックマーク (1)

  • ストウブで簡単カボチャ蒸し!まるでかぼちゃケーキなレシピ!?

    ストウブで野菜を蒸すと、材の味がとても強く引き出され、しっとりと仕上がります。 いろんな野菜をストウブで調理してきましたが、安定した成功率と簡単さと美味しさでは、カボチャ蒸しが1番好きです! カボチャを酒蒸しするだけで、まるでカボチャケーキのようになるんです。 もはやデザートです。 作り方は簡単です。 かぼちゃの酒蒸しの作り方 1、カボチャを切る かぼちゃを適当な大きさに切ります。 厚みは4センチくらいあったほうがいいかもしれません。 パン切り包丁で切ると、意外と切りやすいです。 2、ストウブに材料を入れる ストウブに切ったカボチャを入れます。底になるカボチャは皮を下にします。 お酒をひとまわしいれます。50ccくらいかな。 カボチャは水分が出る材ではないので、気持ち、水も20ccくらい足しておきます。 ここからがポイント! 塩をひとつまみパラパラします。 (スイカに塩をパラパラすると

    ストウブで簡単カボチャ蒸し!まるでかぼちゃケーキなレシピ!?
  • 1