炊飯専用として販売された『La Cocotte de GOHAN』 我が家はSサイズが2個、Mサイズが2個。 これで炊く白米が、ま~あほんとに美味しくて。 特にSサイズ(1合)がべらぼうにうんまい。 が、ちょいと待てよ。と。 ちょいちょいちょい。 ちょいと待てよ。と。 ずーーーっと思っていたこと。 「なんでSとM、こんなに炊き上がりに差があるの??」と。 ということで。 Mサイズの2合炊飯、どうやったらSサイズのようにもっと美味しく炊けるのか、 いろいろ試行錯誤してみました。 『ストウブ ココットdeゴハン。SとMサイズのそれぞれの炊飯方法』 以前に書いた↑この↑記事の時は、 いわゆる普通の「10分炊き・10分蒸らし」の炊き方でしたが。 今回は時間配分が随分と異なります。 いろんな時間配分で、何度も試し炊きした結果、ベストな状態をみつけました。 上の過去記事での炊飯方法よりも、今回書く方法
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