※決済方法につきまして、最近悪質な代金引換注文が横行しておりましたので当面の間代金引換注文は停止させていただきます。 代金引換注文での購入希望の方はショップまで連絡いただきますようよろしくお願い致します。 "UMAIZOマーケットでは、簡易包装を推進しています。 皆様のご協力をお願いいたします。 食感や食味に関する返金・返品・代替え等のご要望はお受けいたしかねます。"
近年、子供の食育に玄米食を取り入れようと考える親御さんが増えています。 健康に気を配るようになると、流行りのグルテンフリーも実践してみようと考える人が増えますが、 グルテンフリーの食生活とは、パン、うどん、ラーメン、パスタなど多くの小麦食を食べないことになり主食の米の食べ方が重要になるので、多くの人がこの際、玄米食にチャレンジしてみようとの結論にたどり着きます。 しかし、玄米食を始めるには知っておかないといけないことが沢山あるので、ここでは子供の食育に玄米食を取り入れる際に注意するポイントを紹介していきます。 白米のデメリットまず始めに、一般的に食されている白米の健康被害を再確認して頂きたいと思います。 玄米を精米して表面の米ぬかを取り除いたものが白米です。 玄米の「玄」とは、黒いという意味を表しており、収穫した米から籾殻を取り除いた精米前のお米であり、この玄米の黒い(褐色)部分を米糠(こ
英名: CEREALS/Rice/short grain, paddy rice, nonglutinous rice, well-milled, "meshi" (cooked rice)
Mサイズは2合炊き用なんですが、ギリギリ3合までいけるみたいです。 サイズ感はこんな感じ。炊飯器より断然コンパクトでいいですねぇ。僕は元々16cmの普通のストウブ鍋を持っていまして、これでご飯を炊いていました。 しかし同時におかずを作りたいときに不便だったので、今回炊飯用にラ・ココット De GOHANを購入した次第です。 普通のストウブ16cmよりも高さがある(右がラ・ココット De GOHAN)。普通のストウブ鍋とは違って、ラ・ココット De GOHANは羽釜の形を再現した丸みのあるフォルムになっています。 羽釜や炊飯器って丸みを帯びた形状になっていますから、こういう形状が炊飯にはいいんでしょうね。 内側はこんな感じ。ざらざらした黒マットエマイユ加工が施されています一応、柔らかさ・ふっくらさにおいては土鍋を超える炊き上がりになる、という分析結果が出てました。 【分析結果】 試験依頼先:
玄米を発芽させることでさらに栄養価が高くなる発芽玄米。でも自分で発芽させるのは面倒だし、市販の発芽玄米でいい、と思っている方にぜひ読んでいただきたいです。 市販の発芽玄米のデメリットと、以外と簡単なご家庭での発芽方法についてご紹介します。 発芽玄米とは。 その名の通り、発芽させたお米のことです。玄米は水を与えると胚芽の部分が膨らみ、数日で芽が出てきます。この時は種として眠っていた生命が命となって活動し出した状態なので、栄養価がより高まります。 特に発芽すると増えるGABA(ギャバ)は、血圧降下、中性脂肪増加抑制、ストレス軽減などの効果が期待できます。また、数日浸水させる分、ふっくら柔らかく炊くことが出来ます。 市販の発芽玄米は良くない? 市販の発芽玄米は、無農薬ではないものがほとんどです。 また、工場で人工的に発芽させ、乾燥させるという、ある意味加工食品に近いため、あまりおすすめできません
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く