お肉のほうがお魚よりタンパク質が多い・・・と思っている人が多いようですが、これは間違いで、だいたい同じくらいなのです。お肉にもお魚にも平均20%くらいのタンパク質が含まれていますが、体の中で利用される量は、お肉よりお魚のほうが多いのです。さらにお魚のほうに消化されやすいタンパク質が多く、赤ちゃんからお年寄り間で無理なく食べることができます。
「ダイエット」、「集中力アップ」にと注目されている【完全無欠コーヒー(バターコーヒー)】をはじめ、健康意識の高い人たちの間で選ばれている「grass-fed cow(グラスフェッドカウ)」。「グラスフェッド」とはgrass=牧草、fed=食物(えさ)を与えられた、cow=牛ですのことです。 日本でお馴染みなのは「grain-fed cow(グレインフェッドカウ)」です。トウモロコシや大豆などのgrain=穀物を与えられ飼育されています。 健康意識の高い人たちに選ばれる「グラスフェッドカウ」と一般的な「グレインフェッドカウ」の違いについてどんな違いがあるのか調べてみました!! グラスフェッドバターvsグレインフェッドバター グラスフェッドバターは牧草飼育されている牛からとれた乳を使ったバターです。 グレインフェッドバターは日本やアメリカなどで一般的な穀物を与えられた牛からとれた乳を使ったバタ
植物油に水素を付けるとなぜマーガリンができるのか? 油を摂る量を増やした方がよいのか、それとも減らした方がよいのか。はたまた、気にしなくてもよいのか。 リノール酸がよくないといわれるのはなぜか。 オメガ3の脂肪酸は1日何グラムぐらい摂ったらよいのか。 脂肪とコレステロールってどう違うのか? コレステロールはどんな食べものに多いか。 コレステロールはからだのどこにあるのか。・・・などなど。 私と同じような疑問を持っていた方なら読んでいただく価値があると思います。 いまは、ネットで検索すれば何がしかの答えは得られる時代です。しかし、インターネットにあふれる記事は本当かどうかわからない。それなら自分で調べて確かめてみようと思いました。 大人の自由研究みたいなものです。 記事はバラバラに書きましたので、目次をつくりました。目次にしたがって順番に読んでいただければ、早く理解していただけるのではないか
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