タグ

菓子とパンに関するbaboocon19820419のブックマーク (1)

  • 「マフィン」と「イングリッシュマフィン」の違いは? | 1分で読める!! [ 違いは? ]

    「マフィン」とは、アメリカ発祥のカップケーキ型の焼き菓子で、薄力粉にベーキングパウダー、バター、砂糖、卵、牛乳などを加え、紙製の容器に入れてオーブンで焼いたものが一般的です。 プレーンなもの以外にチョコレートチップやアーモンドなどのナッツ類、ブルーベリーやバナナなどの果物、ホウレンソウやカボチャといった野菜まで、様々な具材を用いた「マフィン」があります。 「イングリッシュマフィン」とは、イギリスやオーストラリア、北アメリカの朝されることの多いパンの一種で、強力粉にイースト菌、バター、塩、牛乳などを加えて作った生地の表面に、コーングリッツやコーンミールをまぶし、セルクル型に入れて丸く平らな形状に焼き上げたものが一般的です。 イギリスにおいても単に「マフィン」といった場合、カップケーキ型の焼き菓子を指すことが多いですが、「イングリッシュマフィン」との混同を避けるために「ケーキマフィン(c

  • 1