タグ

Webサービスと栄養に関するbaboocon19820419のブックマーク (1)

  • 食品成分データベース

    このデータベースは、文部科学省が開発したものであり、試験的に公開しているものです。 ホームページのデータは八訂成分表(2023年更新分まで)の値となります。 最新データを書籍等へ御利用されるときは、文部科学省のホームページから「日品標準成分表(八訂)増補2023年」を参照し、引用してください。 また、品成分データの利用及び引用については、「日品標準成分表・資源に関する取組」のページをご参照願います。 このデータベースシステムの使用により使用者が被ったいかなる損害に対しても、文部科学省は一切責任を負いません。 このデータベースでは、インターネットドメイン名、IPアドレス等の情報を自動的に収集します。また、クッキーを利用し、当サイトの閲覧等の情報を自動的に収集しています。 収集した情報は、このデータベースを円滑に運営するための参考として利用します。 クッキーを使用して御利用者個人を

    食品成分データベース
  • 1