タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

食に関するbaeroghiragのブックマーク (4)

  • コロッケにソースじゃなくて醤油かけたら倍くらい美味かった

    よく考えたらコロッケも醤油も元は芋なんだからそりゃ合うよな 士郎、そこまで気が付かんとは愚かな。

    コロッケにソースじゃなくて醤油かけたら倍くらい美味かった
    baeroghirag
    baeroghirag 2018/02/11
    私は醤油派です。ソースより絶対美味しい。
  • 自炊が一番経済的だっていうけど

    べるか考えて材料買って作って片付けてって時間っていう一番貴重な資源まで計算に入れるとそうでもないやん。

    自炊が一番経済的だっていうけど
    baeroghirag
    baeroghirag 2018/02/11
    自炊は確実にエンゲル係数を下げる。
  • 木綿と絹ごしの違いを教えてくれ

    おっと、言葉の違いや製法うんぬんの話じゃないぜ。 好みや使い分けを聞きたいんだ。 ググれカスってすぐ言うのはナシだぞ。 ネットのありふれた記事じゃない、お前らの「生の声」が欲しくてな。

    木綿と絹ごしの違いを教えてくれ
    baeroghirag
    baeroghirag 2018/02/10
    ソフト木綿もあるよ。
  • みんなでうなぎを救ってください

    小売業に勤めている者です。これまでも、会社には何度もうなぎが絶滅危惧種だということを訴えてきたのですが、「売上」しか言われない中で販売を止めることが出来ず、結局今年のような状況を招いてしまって責任を痛感しています。土用の丑の日はもちろん、父の日の商材としてもうなぎは売れ筋なので、何度訴えても会社はうなぎの終売という選択肢を取ってはくれませんでした。 そこでみなさんにお願いがあります。会社はとにかく外圧=お客様や社会からの圧力に弱いです。散々社員が提案しても変わらなかったことが、外部からの指摘であっという間に変わることも多くあります。そこで、みなさんの声で「うなぎを販売し続けている企業は悪」というムードを作り上げていって欲しいんです。自分の力不足を棚に上げて申し訳ないのですが、もはやそれ以外に大手小売にうなぎ販売を止めさせる方法はないんじゃないかと思っています。 「うなぎを滅ぼした時代の人間

    みんなでうなぎを救ってください
    baeroghirag
    baeroghirag 2018/01/23
    うなぎのタレだけで我慢して下さい。
  • 1