ChikaWatanabe @setsukooo 旅館のご飯でまたすごかったのは夏の北海道、積丹半島の果てにある旅館。ザルでウニきたのはじめてだよ。(写真2人前)人生最高のウニだった。朝食は全て手作りビュッフェで、人生最高の朝どれ甘海老きた。なんで手作りなのかと聞いたら「流通がないから」体験価値ぃ! pic.twitter.com/hHNbDwPNwC
今週、はてなブログではお題として「調味料」に関するエントリーを募集しました。 常備している一品からこだわっている銘柄、人生を彩るスパイスまでさまざまな投稿をいただきました。 たくさんの投稿ありがとうございました。 そのなかから13件のエントリーをピックアップして紹介します。 旅の思い出の一品 スパイスは旅の記憶~ヒパーチに首ったけ~ 最初に、ポニョ。 ( id:brulee74) さんによる、旅先でお土産に「調味料」を買うことをお勧めしたエントリーを紹介します。 持って帰るのが容易なだけでなく、旅先で食べたあの味も再現できるかもしれません。 http://idontlikemolt.hatenablog.com/entry/20150211/1423644364 屋久島で買った『さば煎汁』という調味料 id:micvanyさんは、屋久島で見つけた「さば煎汁」という調味料。 ふらりと入ったお
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