商品づくりのポリシー 「自然と人工の調和」・「自他共栄」 2つの言葉は創立者が掲げた理想であり、今も弊社は創立者の理想と情熱を受け継ぎ不断の努力を重ねています。 自然とは、農産物や水産物、太陽や土や水であり、四季の気候の変化や微生物です。 人工とは、先達の知恵、生産者の技術、工夫や努力です。 自然の恵みを生かした加工技術を追求する事(自然と人工の調和)で、生産者や消費者の架け橋となり、より美味しく安心な食品を通じて繋がる全ての人の幸福を願う事(自他共栄)が、弊社のポリシーです。 日本食品工業株式会社 代表取締役社長 中西和夫
![日本食品工業株式会社【公式】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4a8eed7ef399e54d346159de29e749c7661b3f61/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.nisshoku.jp%2Ftheme%2Fsn-default%2Fimages%2Fcommon%2Fogp-img.jpg)