タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

生物とスイスに関するbean_heroのブックマーク (1)

  • ロブスターを生きたままゆでる方法が禁止に、優しくロブスターを殺す方法とは?

    by Garry Knight これまでロブスターなど甲殻類は動物のようには痛みを感じていないと認識されていたことから「生きたまま熱湯でゆでる」という調理方法が取られていましたが、「甲殻類を含む無脊椎動物がどのように痛みを感じているのか」の認識が近年変化しており、2018年1月10日(水)にはスイスで「ロブスターは失神させてから調理するように」という保護規定が定められました。どのように処理すればロブスターを親切な方法で殺せるのか?ということが気になってきますが、この点、オーストラリアの動物福祉団体が解説しています。 What's the kindest way to kill a lobster? - BBC News http://www.bbc.com/news/world-europe-42647341 無脊椎動物はほ乳類と違って単純な神経系しか持たず、動物のように「痛みに対する認識

    ロブスターを生きたままゆでる方法が禁止に、優しくロブスターを殺す方法とは?
    bean_hero
    bean_hero 2018/01/13
    製造元が後援団体だったりして「甲殻類に致死的な電気刺激を与える「CrustaStun」のような機械を使う」「ただしCrustaStunの価格は3400ドル(約38万円)ほどと高額」
  • 1