超速乾と速乾の一番大きな違いはというと、色ですよね。”ピンクか黒か”たったこれ だけの違いですが、グルーの性質としてはだいぶ違ったものになってきます。 色の違いはカーボンが入っているかいないかになります。カーボンが入っている理由はグルーが見えやすいということ。シアノアクリレート自体は無色透明なもの。それでは見えづらいということでカーボンを混ぜて見えやすくしたのがカーボン混入の始まりと聞いております。 そのカーボンを取り除ぐと何が起きるかというと、シアノアクリレートの含有率が上がりグルー本来の力を最大限に発揮することができます。なるべく余分なものを排除することが化学製品としての質を上げることにつながります。 シアノアクリレートにとってカーボンはあくまでも不純物という扱いになり、なくてもよいものなら取り除いてしまおうというのが日本製グルー超速乾の始まりでございます。ちなみにピンク色は染色でシア
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