来週の月曜日に渋谷区でオープンするホルモン屋の仕事が一段落ついた。 その会社はこれが三店舗めなんだけど、仕事で関わった一年前は、まだ、 居酒屋一店舗のみ。十五坪程度の小さな店ながら一年で二店舗も増えた。 今時の飲食店は、小さい居抜き物件を少額投資で立ち上げるのが主流だ。 先の取引先も、数百万円を三ヶ月で回収した。そのパターンで数を出し 財務体質を強化して、やがては社員にも店を持たせて独立を促すそうだ。 さて、夜は、そば屋の案件だ。メニュー原稿づくり、の残業前にメシを。 ナチュローにあった高くて堅いキャベツで、お好み焼き風の肴をつくる。 冷蔵庫にある、昨年のバレンタインデーにいただいたスタウトを呑んだ。 サンクトガーレンは、厚木市で地麦酒メーカーだが、もとはアメリカで 麦酒造りをして六本木にあった飲食店に逆輸入していたそうな。意外と 酸味しっかり、ガスもちゃんと残ってて、鼻に抜ける香りはトロ
”またお天気はぐずつきです、ヒマですね~” 外は雨、パソコンしかやる事がありません。 webでネットサーフィンをしてました、それもお酒の ありました酒の庫あんどうさんのHPでこんなのめっけました。 こんな時は、飲兵衛、飲み助、呑太郎、呑んだ暮は苦労は厭わず。 雨が降ろうが槍が降ろうがかまったことはな~い、買いに行きます 買って来ました、サンクトガーレンのチョコビヤーとチョコ発泡酒。 ビールから飲んでみます。 香りは黒ビールと同じです。 でも口に含むと口の中にビターチョコレートの香りが出ます。 女の人にも好まれそうです。 オレンジも口の中に入れるとオレンジの香りが口の中に出ます。 ”試飲はこれまで、焼酎の緑茶割で口をすすぎます” 変ったお酒が好きな人”ぽち” 普通のお酒が好きな人”ポチ” にほんブログ村 にほんブログ村
どーも、みなさまこんばんわっしょい、今日は最近飲んだ珍しげなビールを 並び立てて行こうと決めました。ヒマだったりしたら、「へぇ~」とか 「あっそっ・・」とか「・・だから?」とかコメあらししてってください。 ジブンがよく買いにいくのはワールドポーターズです 高島屋さんとかSOGOとかぐらいサケの扱いも丁寧で 価格も他の百貨店に比べ安いと思います。 上の画像の中身です、オーストラリアでは No.1シェアを誇る「ヴィクトリア・ビター」 アルコール分4~5度ってちょっとアバウトなとこが ビッグカントリーなカンジがしてていいっす。 「ソル」太陽という名のビール、なんかカッコイーっすね メキシコ産で4.5度、コロナよりだいぶライトな味わいです クアーズの傘下だからか雑味も少なくいわゆるアメリカンライト ってカンジの飲み口でライムとか別に必要ないと思います。 「ネロズブロンド」ベルギー産、アルコール分7
チョコビール最後の1本、サンクトガーレンのオレンジチョコレートスタウトなう。ほろ苦いチョコの香りの濃厚な黒ビールにオレンジが後味までさわやか。チョコとオレンジの組み合わせが好きなのでとってもおいしく飲んでます♪また来年!
おむの部屋ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~ メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw たまにスイーツなども。。。 3/21 今日の2本目ビールは、サンクトガーレンの『オレンジチョコレートスタウト2009』を 約一年間、冷蔵庫内で眠ってました。 正直、チョコレートの中にオレンジピールとか入ってるの結構苦手で… この組み合わせのこのビールも、ビールとしてまずくはないんですが…正直やっちゃったって感じでした(^^; 去年は特に。。。 一年熟成した『オレンジチョコレートスタウト』は 栓をあけた瞬間 吹き出した!! 一気にグラスに注ぐと、もこっもこの泡 黒糖スタウトの様な酸味と柑橘系の香り! 口にふくむと、程よい酸味が鼻に抜け 柑橘系の味わいが口の中にビリビリ広がる! おぉ~ ちょっとベアードっぽい 柑橘系の味わい( ̄▽ ̄) 炭酸強くしゅわしゅわした感じと チョコレ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く