ズッキーニが安くなっていたので!やった!パプリカと酢で漬け込むよぉ~って思ったらパプリカが高かったので、何となくテンション下がって、ズッキーニだけ購入。 ナスとにんじんとタマネギで煮ちゃおうと思ったら、ナスがだめになってたので、ひき肉と炒めることに。 しょうが ズッキーニ 舞茸 たまねぎ を、適当に細かく切ります。 しょうがと、常温にもどしておいたひき肉とそのままフライパンで炒めます(油いれない)。ひき肉から出た最初の油を、フライパンを斜めにしながらキッチンペーパーで吸い取ります(臭みがとれてサッパリした感じになります)。 塩胡椒ナツメグとか好きなスパイスを入れます。 S&Bのカレー粉を入れて炒めます。 我が家で使っているのは、このでっかい業務用。 惜しげなくドッサドサ使えます。 S&B 業務用カレー粉 400g 出版社/メーカー: エスビー食品 メディア: その他 購入: 1人 クリック
![ズッキーニのドライカレーそうめん - おうつしかえ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8754d9fa4fe649acd237395454e9b7f3d49a0330/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbanban%2F20140807%2F20140807094123.jpg)