個人ニュースサイトで、ニュースばっかり紹介していてもなんなので、 雑記や雑学のカテゴリーを追加してみました。 今回は、ケンタッキーフライドチキンの雑学をいくつか書いて行きます。 【日本のケンタッキーは海外の店舗と比べて美味しい】 実は、日本のケンタッキーフライドチキンは海外の店舗と比べて美味しいのです。 それは何故か?答えは、日本は、チキンの血抜き処理をしているから。 血抜き処理とは、チキンを加工する際、文字通り、血抜きをしていることです。 具体的に説明すると、加工工場内には、遠心分離機みたいなものがあって、 チキンの材料となる鳥さんの不要な部分を切り落とし、その鳥さんを 逆さまに吊るして、遠心分離機でその鳥さんの体内の血を無くします。 チキンの材料となる鳥さんの体内に血が残っていると、食べるときに 血臭さが少し残るため、味が落ちます。これを防ぐための処理です。 また、日本のケンタッキーは