人気急上昇の緑黄色野菜「豆苗」(えんどう豆の若葉)を美味しく食べよう。 近年スーパーなどで安く入手できるようになり、昨年あたりから話題になっている「豆苗(とうみょう)」をご存知ですか?豆苗は「発芽野菜(スプラウト)」の一種で、エンドウマメの若菜です。 シャキシャキ食感と甘さが特徴の美味しい野菜で、私も最近は夢中なんですよ~!(^^)!。1個100円程度のお手頃価格で売っている上に、根付きの苗で売っているので、再収穫ができるというモヤシ並みに家計に優しい節約野菜食材です。 本記事ではそんな「豆苗(とうみょう)」の特徴・食べ方・育て方(再収穫)を整理してまとめました~。 豆苗の特徴と栄養価まとめ。安くて栄養満点!ビタミン類や食物繊維が豊富な発芽野菜(スプラウト)。β-カロテン、ビタミン類、食物繊維が非常に豊富。モヤシと互角に戦えるコスパと栄養価。 パッケージを見ても、β-カロテンはチンゲン菜の