下関のふぐ刺し盛りに、北海道の特選ウニいくらホタテ丼――海の幸の“日本代表”が一堂に会するフードイベント「日本魚祭り」が、東京タワー(東京都港区)の特設会場で4月8日(水)から4月12日(日)まで開催されます。メニューの中には、ダイナミックな見た目をした「海鮮かき揚げタワー丼」も。日本酒はそれぞれ500円で用意されます。 ▽ 日本魚祭り ~SAKANA JAPAN~ | フグ!マグロ!サケ!うに!いくら!ホタテ!ブリ!ホタルイカ! 日本各地から、厳選された海の幸が東京に大集結! イベントでは、日本の海の幸を代表する食材が産地直送で楽しめます。参加地域は大分、下関、金沢、富山、静岡、北海道。協賛のマルハニチロは「さばフィレサンド」など3つのメニューを用意します。ドリンクはビールやハイボールをはじめ、日本酒、ワイン、ソフトドリンクをラインアップ。ハッピーアワーとして、4月8日の午前11時~午後