2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
アボカド、竹輪、トマトをワサビと醤油とマヨネーズで味付けをして、仕上げにチーズをまぶしたサラダ。 後を引く美味しさだったので「あとひきサラダ」と命名。 「あとひき」の素は、おそらく竹輪である。 この濃厚な味は白米には合わないけど、パンやパスタには相性が良いと思う。 当然酒のつまみにはもってこいである。 あとひきサラダの材料 トマト・・・・・・・・・・1個 アボカド・・・・・・・・・・1個 竹輪・・・・・・・・・・大2本 (A)わさび・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 塩、胡椒・・・・・・・・・・適量 すり下ろしたチーズ・・・・・・・・・・お好みで 竹輪は紀文の焼き竹輪を使用した。 小さいものより、大きめの食べ応えがあるものを使った方が後引き度が増す気がする。 チーズは無くてもいいし、ワサビベー
麺つゆ、マヨネーズ、牛乳でつくる簡単クリームパスタ。 かつお節を入れるのがポイントです! 材料:2人分 パスタ…160g トマト…1コ アボカド…1コ *ソース 麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1 マヨネース…大さじ2 牛乳…大さじ2 お好みで、わさび…少々 かつお節…ひとつかみ つくり方 1.アボカドは皮をむき1cm角に切ります。トマトも1cm角に切ります。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 3.パスタを茹でている間に、ボウルにソースの材料を入れて混ぜます。 4.3にアボカドを入れてゴムベラなどでアボカドをつぶしながら混ぜ合わせます。 5.茹であがったパスタの湯をしっかり切り、3に入れて和えます。最後にトマトを入れ軽く合わせて器に盛り、出来上がり!
日本でも「食べ合わせ」という言葉があるように、一緒に食べることで単品で食べるよりも健康に良いとされる食べ合わせが昔から多くある。 10年前は誰も知らなかったトマトに多く含まれるというリコピンやブルーベリーに含まれるアントシアニンなどの研究が続けられて、次の8組の食品の組み合わせが食品同士の相乗効果で身体に吸収される栄養価アップにつながることが新たに判明した。 1.トマトとアボカド トマトはガンに罹るリスクを下げてくれるリコピンを多く含むことは知られているが、新たな研究でこのリコピンは脂質と一緒に食べないと吸収されないことが判明した。また他の野菜に含まれる栄養素のビタミンA、D、Eについても脂質と一緒だと吸収されやすいことが明らかになっているので、トマトのサラダにアボカド、オリーブオイル、オリーブ、ナッツ類などの脂質を多く含む食品を組み合わせるのは賢明だ。 2.ローズマリーとグリル肉 夏のバ
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 09:53:52.55 ID:0p+Y1ya40 とりあえず煮て食ってみたった・・・ 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 09:54:32.58 ID:HNmgxjCX0 >>1 どうだった? 19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 09:56:24.76 ID:0p+Y1ya40>>7 水染み出してくると微妙 とりあえずドレッシングかけて食った 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 09:54:28.20 ID:VTWuR7cz0 トマトとは相性抜群 8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 09:54:44.95 ID:96ONScV
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く