●2014年11月11日放送分 フランスチーズ鑑評騎士!梶田泉さんが登場! 「マツコの知らないチーズの世界」を紹介! 梶田泉さん(チーズの世界) 梶田さんがご紹介して下さった、レンジでチンするとろけるスライスを自宅で試してみました。 簡単にパリパリと香ばしいおつまみになり、凄くおいしかったです。 続きを読む
![「マツコの知らないチーズの世界」で紹介されたレシピが話題にwww (ツイート・番組動画追加)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/442489695a2052ee0986bd5ee907ad5e29d673c3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.tgstc.com%2Fogp3%2Fd90539736559055978fc266264c96a7b-1200x630.jpeg)
まとめ 【日本のチーズはまずくて高い】情報に反応した人検索 http://matome.naver.jp/odai/2136510550913494601 http://matome.naver.jp/odai/2136496022280520801 国産のチーズはまずいらしい。 そして輸入チーズには800%の関税がかけられているとか。 関税に利権も絡んでいるらしいけど。 その関税がなくなれば、チーズはかなり安くなるという記事らしい。 本当に日本のチーズがまずくて叩いているのか、それとも記事を鵜呑みにしているだけなのか。 単純に検索してみた。 個人感想でしかないが、元になった記事がTPP賛成へ世論を誘導させようという情報工作に見えてしまうのは気のせいなのだろうか。 39073 pv 115 6 users 2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く