1 【トマトソース】ホールトマト・たまねぎ・にんにく・オリーブオイルをいれ、弱火で約30分、アクをとりながら煮詰める。水分が抜けコクあるソースに仕上がる。 2 フライパンにニンニク・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ火にかけて、香りをオイルに移す。 3 残りの材料を全て入れて、軽く煮込む。 4 茹であげたパスタを入れ、手早くあおって混ぜ合わせる。味をみて、足りなければ塩で調整。皿に盛りつけ、完成。
![スパゲッティ プッタネスカ 岡村 光晃シェフのレシピ | シェフごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e3bc105c3cdfe61c562224fcdd0ccb4719e234ab/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fc-chefgohan.gnst.jp%2Fimgdata%2Frecipe%2F15%2F13%2F1315%2Frc732x546_1307170459_5f639d9013b1f5fbb4c9418a323128c8.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く