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パスタと写真に関するbeth321のブックマーク (2)

  • (2ページ目) 【保存版】料理別おいしいスパゲティの選び方と基本のぺペロンチーノの作り方

    <基のぺペロンチーノの材料> スパゲティ 100グラム にんにく 1かけら 唐辛子 1 乾燥パセリ 適量 オリーブオイル 大さじ2杯~3杯 塩 茹で汁1リットルにつき大さじ1杯 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと種を抜いた唐辛子を入れて極弱火にする。 ※にんにくの香りを強く出したければスライスし、ある程度でよければつぶして入れましょう。 2.唐辛子がやや黒くなり、にんにくがキツネ色になったらオイルに香りが移ったサインです。火を止めましょう。 ※あまり辛味を出したくなければ唐辛子はにんにくから泡が出てきた時点で取ってしまってかまいません。 3.塩を入れたお湯でスパゲティを目安時間より1分短く茹でる。 4.2にパセリを入れ、茹で汁をオリーブオイルと同じ分量入れてフライパンをゆすり、乳化させる。 ※完全に油と水が混ざった状態になると、まろやかな口当たりになります。 5

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  • パスタが電子レンジで茹でられる!100円ショップの調理器具が大活躍。 - Gadget Girl

    1口コンロの部屋に住んでいます。@spring_mao です。 パスタはソースを作るのと、麺をゆでるので最低二口のコンロが必要ですよね。でもこのパスタ茹でケースを使えば、電子レンジで麺が茹であがってしまうのです。これは当に楽! では詳しくご紹介していきます。 冒頭の写真にあるように、蓋の真ん中には2種類の穴があいています。パスタをはかる穴ですね。このケースは100gと150gの麺がはかれます。 蓋の両端には湯切り用の穴があいています。茹であがった麺をザルにあげたりする必要がないわけですね。 水状態からパスタを入れるので、茹で時間が通常よりも長くなります。100gなら通常+5分の時間、レンジにかければOKです。 実際に使っているところをご覧ください。レンジにかけるときは蓋をしません。 いい感じに茹であがっていますね。 取り出してから蓋をしめて、湯切りをします。これですぐにフライパンにあるソ

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