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  • 松屋の「チキンガーリック定食」はポテトも付いたボリューム満点なメニュー

    定期的にチキンを使った限定メニューを販売する松屋が、2月26日(木)から「チキンガーリック定」を発売しました。チキンだけでなく、北海道産のじゃがいもがセットになっており、和風にんにく醤油を絡めたボリューム満点な一品とのことでお店に行ってきました。 チキンガーリック定新発売!|松屋フーズ http://www.matsuyafoods.co.jp/2015/02/20/2840/ 松屋に到着。 店頭でも新商品をアピール というわけで、チキンガーリック定(税込630円)を注文してみます。 チキンを鉄板で焼くのに少し時間がかかるようで、待つこと10分弱でメニューが到着。 チキンには茶色い和風にんにく醤油がたっぷりかかっており、北海道産の小さなじゃがいもが載っています。 ジャガイモは一口サイズのものが4つほど載っていました。 青ねぎもどっさり。 和風にんにく醤油には、すりおろしたにんにくがた

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  • 家二郎を研究しています - おともだちティータイム

    家二郎に必要なのは技術は 4 つ。スープ、カエシ、麺、豚である (もちろんヤサイや刻みニンニクも必要だけど、ヤサイは茹でるだけだし、ニンニクは刻むだけなのでどうでもよい) 。 スープ 二郎といえば豚骨という感じはするけど、鶏ガラで代用することも可能である。鶏ガラは圧力鍋で煮込むことが出来るので、煮込む時間を大幅に短縮することが出来る。鶏ガラ + 豚で風味を調整したスープは割と手軽に出来る (4 時間くらい?) ので、みんなもやろう。 豚骨 (げんこつ) は入手したので、そのうち豚骨版のスープもやりたい。どうやら豚骨は圧力鍋を使うと臭みが出るようなので、 1 気圧で長時間煮込むことになりそう。 カエシ 二郎を再現するために安い醤油や、安いみりん風調味料を入手することが推奨されているが、ぶっちゃけ普通の醤油と普通のみりんで良い。 なぜなら安い醤油や安いみりん風調味料はだいたい 1L とかのペッ

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