銀杏が好きだ。 秋以降の銀杏ハイシーズンになると、パックで購入しては自宅で少しずつ煎って食べる。居酒屋でも見つけたら頼む。 モソモソとした食感と微妙なエグさが大好物なのだが、文章にしたら何が美味いんだか全く伝わらないあのぼんやりした感じがまたたまらない。 で、今回はそのぼやけつつも美味しい銀杏をスイーツにしてみたらどうだろう、という提案をしてみた。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:老舗の青汁を飲む > 個人サイト イロブン Twitter:tech_k
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