かま玉うどん! なんとも心躍るフレーズですね。 通常マイルドで濃厚な卵の味を生かして食べますが、今回はうどん、卵にラー油を加えて和えてみました。 材料・費用 1、うどん 1玉(200g) 38円 2、卵 1こ 22円 A、食べるラー油 大さじ1 B、めんつゆ 大さじ1 計、60円 作り方 1、うどんを茹でる。 2、茹であがったうどんをざるにあけ、器に入れたら卵、ラー油、めんつゆを入れて和える。 ワンポイント! ・辛さが足りなければラー油を追加しましょう。 ・辛すぎる場合は牛乳などを一緒に飲みつつ食べましょう。 あとがき けっこう辛い! 辛いんですが止まりません! もうどうにも止まらないんです!! とりあえずアレがある、という安心感があります。 急な来客、想像力の欠如、無気力などなどもしもの時に安心な、桃屋の食べるラー油、便利です。 お知らせ 書籍化が頓