カルボナーラです。 意外と簡単に作れます。 おいしいです。 材料・費用 1、パスタ 100g 40円 2、牛乳 100㏄ 8円 3、ベーコン 20g 40円 A、サラダ油 大さじ1 B、コンソメ 1こ C、粉チーズ 小さじ2 D、黒こしょう 小さじ2 計、88円 作り方 1、パスタを茹でる。 2、フライパンでベーコンを炒める。 3、フライパンに牛乳、チーズ、コンソメを入れる。 4、コンソメが溶けてなくなったら茹であがったパスタと和えて黒こしょうをかける。 ワンポイント! ・ベーコンはカリカリで食べたい!という方は少し長めに炒めましょう。筆者もその一人です。 ・黒こしょうはお好みで分量を調整してください。 あとがき 思えばパスタもずいぶん作ってきました。 うどんで作ったカルボナーラもありましたし、 うどんでペペロンチーノもありました。 まだ作って
![生クリームなし!卵なし!牛乳で作る簡単カルボナーラのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bce8af3cdf956de76070daea8419492083924c99/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkakashibennett%2F20141126%2F20141126221025.jpg)