春になると街中にはフレッシュマンが溢れ出す。やる気に満ちたフレッシュマンは、見ているコチラまで元気になってしまう。フレッシュマンは好印象なのだ。 しかし、年齢を重ねるに連れて、人はどんどんとフレッシュを失っていく。フレッシュになりたいが、フレッシュがないのだ。そこで誰でもフレッシュに見える写真を撮ろうと思う。
春になると街中にはフレッシュマンが溢れ出す。やる気に満ちたフレッシュマンは、見ているコチラまで元気になってしまう。フレッシュマンは好印象なのだ。 しかし、年齢を重ねるに連れて、人はどんどんとフレッシュを失っていく。フレッシュになりたいが、フレッシュがないのだ。そこで誰でもフレッシュに見える写真を撮ろうと思う。
もっぱら工場とか団地とかジャンクションを愛でています。著書に「工場萌え」「団地の見究」「ジャンクション」など。(動画インタビュー) 前の記事:共食いキャラ界に新動向 > 個人サイト 住宅都市整理公団 1年前に「『待ちぼう犬』とバンコクののらいぬ」という記事を書いて以来、街で見かけるたびに待ちぼう犬観察をしている。 「待ちぼう犬」というすばらしいネーミングは @meme758 さんよりいただいた。Twitterでも「 #待ちぼう犬 」のタグを用意して皆さんからの報告をお待ちしている(まとめは→こちら) 。 季節が一巡して、かなりの数が集まったのでここでもまとめてみよう。報告してくださったみなさん、ありがとう! 愛らしい待ちぼう犬たちをまずはだーっとご覧ください。
味噌汁を作るときは鰹節で出汁を取る。煮干しや昆布を使うこもあるが、鰹節での出汁は味噌汁に限らず多くの場面で登場する。鰹節の出汁は日本人の心のひとつなのだ。 そんな鰹節に似ているものがある。ヒノキを削ったものだ。そっくりなのだ。似ているのだから出汁だって取れるのではないだろうか。実際にやってみようと思う。
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