京都の料亭「京都吉兆」は、デパートのカタログギフトなどを通じて販売した「ローストビーフ」に結着剤で固めたブロック肉を使っていたことが分かりました。 こうした手法は食品衛生法で認められておらず、京都吉兆は、販売した商品の自主回収を始めました。 またカタログには、「京都牛ロースト」と表示していました。
京都の料亭「京都吉兆」は、デパートのカタログギフトなどを通じて販売した「ローストビーフ」に結着剤で固めたブロック肉を使っていたことが分かりました。 こうした手法は食品衛生法で認められておらず、京都吉兆は、販売した商品の自主回収を始めました。 またカタログには、「京都牛ロースト」と表示していました。
大丸松坂屋 「仏産栗だけをぜいたくに使いました」 → 実は“韓国産”でした 1 名前: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/11/07(木) 17:46:25.71 ID:???0 大丸松坂屋取締役「安いコストでよく見せたいとの心理あった」 J・フロントリテイリング(3086)傘下の大丸松坂屋百貨店の本多洋治取締役常務執行役員は7日の記者会見で、レストランのメニューの虚偽表示問題の背景について「安いコストでよく見せたいという心理があったのだろう」との認識を示した。 「仏産栗だけをぜいたくに使いました」と表示したメニューに韓国産を使っていたほか、 「車エビ」とした食材にホワイトタイガーを使うなどの虚偽表示があった。 本多氏は同業他社との競争激化で「お客様が見えなくなってしまう部分があった」と釈明。 「よりよく見せたい、よりおいしいものがいい、より高級なものがいいという心理が出
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