タグ

foodと地に関するbeth321のブックマーク (2)

  • 全22種類ものタコ焼きが食べ放題の「たこ蔵」に行ってみました

    レギュラー・カレー・たこチーズ・チキン・キムチ・ツナ・ウィンナー・こんにゃく・揚げたこ・ポーク・コーン・コーンチーズ・もち・もちチーズ・しょうゆ・じゃがベーコン・ミンチたこ(みそ)・めんたいこ・えび・えびチーズ・牛すじ・オンリーチーズの全22種類のたこ焼をべ放題なのが大阪府堺市にある「たこ蔵」です。 たこ蔵 http://www.takozo.jp/ 住所は「〒590-0078 大阪府堺市堺区南瓦町1-5」です。 大きな地図で見る 「たこ蔵」に到着です。ゾウの鼻がタコ足になったマスコットが目印。 べ放題はバッチリやっているようです。 店内の様子はこんな感じ。 ずらっと並んだ鉄板。 店内にはカウンターがあり、こちらでもべられます。 店の奥にはテーブル席もあります。 座席の近くには水とコップが置いてあり、セルフサービスです。 席に着くと、メニューを発見。22種類のたこ焼きべ放題、飲み物

    全22種類ものタコ焼きが食べ放題の「たこ蔵」に行ってみました
  • 【保存版】食「だけ」にこだわった本物の東京食レポ。名所と名店を巡る旅。(観光ガイド付き) | AppBank

    「日事がうまい。」 よく言われます。しかし、その「日」をあなたは知っていますか?きっと知らないと思います。 そして、今まで散々「レポ」と偉そうにのたまっていた私たちも、何も知りません。だからこそ今回はに徹底的にこだわった、「物の」レポをお送りします テーマは「江戸の」 江戸時代は日文化が花開いた時代とも言われます。私たちは改めて日の源「江戸の」について調べ、名店に足を運びました。それは同時に、東京タワーやスカイツリー、そして浅草の雷門を巡る観光の旅でもありました。 ■江戸の 江戸は新開地として開けた都市であったため、独身者男性が多い土地でした。そのため、事は「飯を炊いておかずは買う」か「外」が基。そのため外産業が発達。その当時好んでべられていたのが「蕎麦」「天ぷら」「鰻の蒲焼き」「佃煮」などでした。 さらに京都から輸入された「京(上)菓子」を、一

    【保存版】食「だけ」にこだわった本物の東京食レポ。名所と名店を巡る旅。(観光ガイド付き) | AppBank
  • 1