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foodとEAT&DRINKに関するbeth321のブックマーク (2)

  • 【革命的グルメ】これは絶対に流行る! 超圧縮したハンバーガーが絶品すぎる件 / シャンクス | ロケットニュース24

    【革命的グルメ】これは絶対に流行る! 超圧縮したハンバーガーが絶品すぎる件 / シャンクス 2014年7月9日 Tweet BAR『シャンクス』は、バンズを燻製(くんせい)したハンバーガーを出す店としてグルメファンから絶大な支持を得ている。燻製によってバンズから漂う芳醇な薫りは、他のハンバーガーでは味わえない体験である。 ・超圧縮したハンバーガー そんな『シャンクス』が、またしても絶品なるハンバーガーを開発。燻製ハンバーガーも革命的だったが、今回の「圧縮ハンバーガー」も革命的だ。ハンバーガーを圧縮して調理するというユニークな調理法もおもしろいが、それ以上に美味しさが「尋常ではないレベル」に達しているのだ。 ・象に踏まれたハンバーガー このハンバーガーの正式名称は、スモーキースタンプバーガー。通称「象に踏まれたハンバーガー」と呼ばれている。燻製したバンズを使用している点は従来のハンバーガーと

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  • 「ふわふわとろけるパンケーキ」のレシピが簡単&激ウマ!

    ハワイの「カフェカイラ」、アメリカ・オレゴン州の「スラッピーケークス」など、次々とパンケーキ専門店が日に上陸している。ふわふわとした生地やトッピングの魅力で話題を集めているが、実はちょっとした工夫で家庭でもふんわりとしたちょっぴり厚めのパンケーキをつくることができる。 ベースはホットケーキミックスで、その他の材料は卵、牛乳そしてレモン汁。特別な材料は一切使わない。ポイントは2つ。1つ目は牛乳とレモン汁の組み合わせにある。ぬるく温めた牛乳にレモン汁を加え、これを漉したものがカッテージチーズとなるのだが、今回は漉さずに液体ごと生地に加える。 2つめのポイントは混ぜ方にある。グルグルグルーと泡立て器でしっかりと混ぜるのではなく、ヘラで切るようにザックリと混ぜるのがコツ。白い粉が残っていなければ、多少ダマがあってもOK。この2つのポイントさえ押さえれば、写真のようにふんわりとしたパンケーキが完成

    「ふわふわとろけるパンケーキ」のレシピが簡単&激ウマ!
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