私はコンビニに売られている味付け卵が大好物なのだが、割り方の説明があってもうまいこと割れないことが多くてイラっとすることもある。そんな時、ぜひこの方法を試してみたい。 道具はコップと水だけ。この方法を使えばたった3秒で簡単にゆで卵の殻がきれいにむけるというんだ。 How to Quickly Peel a Boiled Egg in a Glass of Water 用意するのは低めのガラスのコップのみ。コップの中にゆで卵を入れ水を大体1.5cmの高さまで注ぐ。 この画像を大きなサイズで見る そしたらコップの上をふさぐように持ち この画像を大きなサイズで見る 3秒ぐらい激しく振る。 この画像を大きなサイズで見る 振っているうちに水が吹き飛ぶので必ず洗面台の中でやろう この画像を大きなサイズで見る ほら、こんなに簡単にペロッとむけた。 この画像を大きなサイズで見る 茹でたての卵なら、あったか