概要:食洗機不可 サイズ:約20×12.2×4.4cm 材質:本体・寿司型パーツ(天板)/ポリプロピレン 耐熱温度:120度 生産国:日本 概要:Wエンボス加工 重量:約0.299kg 概要:化粧箱入 みんなで楽しくにぎり寿司づくり
日本人なら誰もが大好きなお寿司。最近では100円回転寿司の高級ネタが注目を集める等、話題が尽きません。また、外国の人からも「SUSHI」とし親しまれており、日本のみならず世界でも人気を博しています。 そんなお寿司ですが、実は知っているようで知らない言葉がたくさんあるのは、ご存知でしたか?今回は、知っているようで知らなかった、寿司職人が職人同士で使う言葉、符牒(ふちょう)をご紹介。「符牒」という言葉を聞くとなんだか難しそう・・という方もご安心を!今回は符牒をインフォグラフィックでイラスト化しわかりやすくまとめました。 あなたの知らない寿司の世界を堪能あれ・・・! ※画像をクリックすると大きいサイズで閲覧できます。 如何でしたでしょうか? 「お愛想」や「お勘定」は実はお客さんが使うべき言葉ではないことは、私も初めて知りました。「シャコ」をガレージと呼ぶなど遊び心もある符牒(ふちょう)。お寿司を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く