蕎麦を語る上では欠かすことのできないお店です。特に「温かい蕎麦」においては、右に出るお店はないかもしれません。 まず絶対に食したいのが「そばがき」(1050円)。まるでムースのようにふわっふわで、そばの香りと甘みだけを残して、その姿形はあっという間に消えてなくなってしまうのです。まさに未体験の味! 細めに打たれた「せいろ」(730円)は、エッジの効いた力強い味わい。甘皮の「黒」が所々に散りばめられ、見た目も実に美しい。辛口のつゆは幾分濃いめ。そばに負けず劣らず香りがよく、互いに協調し合うことでそばの個性がグッと引き立っている感じですね。 ダシの旨さが印象的なシメの「きざみ蕎麦」最もおすすめしたい一品は、何といっても「きざみ蕎麦」(940円)。具に九条ねぎ、白ねぎ、揚げ玉をのせた温かいそばで、ダシの旨さがとても印象的です。揚げ玉を加えることで洗練された中にもコクがプラスされ、ただでさえおいし
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