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豆腐干に関するblogpantsのブックマーク (1)

  • 豆腐干タンメン | 優食

    豆腐干(細切り・長タイプ・自然解凍したもの)…200g 豚こま切れ肉…80g キャベツ…2~3枚(100g) にんじん…1/3(50g) もやし…1/2袋(100g) 塩、こしょう…各適量 A にんにく(すりおろす)…少々 水…3と1/2カップ(700ml) 鶏ガラスープの素…小さじ2 しょうゆ…大さじ1/2 塩…小さじ1 サラダ油…大さじ1/2 1 鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1と1/3(湯の量に対して1%・分量外)、豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。 2 キャベツはひと口大に切る。にんじんは長さ5㎝に切って1.5㎝幅に切り、薄切りにする。もやしはできればひげ根を除く。豚肉は塩、こしょう各少々をふる。 3 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、中火で熱する。煮立ったらごく弱火にし、そのまま火にかけておく。 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツ、にんじ

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