ポップコーンといえば、映画館の定番スナック。夏には、フェスやお祭り、文化祭の出店などでも、美味しい香りを届けてくれますね。さて、以前、ライフハッカーでは、電子レンジを使ってポップコーンを自宅でカンタンに作る方法を、ご紹介しましたが、こちらでは、久しぶりにこのテーマについて、さらに採り上げてみたいと思います。 節約系情報ブログメディア「Squawkfox」では、割高な上、化学調味料や添加物が含まれている、市販のポップコーンよりを買うよりも、自分で作ったほうが、美味しく、安全で、安いと指摘。具体的な手順をまとめています。詳しくは、画像付のネタ元記事をご覧いただくとして、大まかには、以下の4ステップです。 1: 紙袋を調達する お店で商品を入れるときに時々使われる、茶色の紙袋を調達する。 2: 紙袋にポップコーンを入れる ポップコーン豆を、1/2カップ紙袋に入れたら、2回折って封をする。 3: