①生クリームは1時間ぐらい冷蔵庫で冷やしておきます。 (冷やした方が早くバターになります。) ペットボトルに生クリーム(200ml)と塩を入れて、しっかり蓋を閉めます。 その後、5分位、ひたすら振り続けて下さい。 (注:この短時間でよく振らないと完全なバターができません。) ②5分位でホイップ状態になってきます。構わず振り続けると、塊と水分(ホエー)に分離します。 (ホイップ状態で振れなくなった時は、ぬるま湯に少しつけてください。)
①生クリームは1時間ぐらい冷蔵庫で冷やしておきます。 (冷やした方が早くバターになります。) ペットボトルに生クリーム(200ml)と塩を入れて、しっかり蓋を閉めます。 その後、5分位、ひたすら振り続けて下さい。 (注:この短時間でよく振らないと完全なバターができません。) ②5分位でホイップ状態になってきます。構わず振り続けると、塊と水分(ホエー)に分離します。 (ホイップ状態で振れなくなった時は、ぬるま湯に少しつけてください。)
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