より鮮度が高く香りの良いコーヒーを求めて、自ら生豆を焙煎しコーヒーを抽出(ドリップ)するコーヒー愛好家も多いものですが、豆の煎り加減の調整が難しいため安定しておいしいコーヒーを淹れるのは熟練したプロでも至難の業だと言います。そんな難しい焙煎を、ボタン一つで誰でも簡単にかつ安定的にでき、さらにボタン一つでドリップまで行え、30分足らずで新鮮なコーヒーを淹れることができるコーヒーメーカー「カフェプロ503」を借りることができたので、さっそく試してみました。 焙煎機能付コーヒーメーカー カフェプロ503/コーヒー焙煎の【カフェプロ】 http://www.dainichi-net.co.jp/cafepro/mc/mc-503.htm 編集部に届いたカフェプロ503の箱はおよそ横70センチメートルと大きく、重量も10kgを超えるので、女性一人で移動させるのが大変なくらいです。 開けてみるとカフェ
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