名古屋生まれの名古屋育ち。40年間、生粋の名古屋っ子。 結局、人によるという結論になると思うが私は名古屋名物をあまり食べない。 ■ 味噌かつ とんかつは塩派、居酒屋で味噌カツ串があったら食べる程度 ■ ナカモの味噌(家庭) おでんに使う ■ 味噌煮込みうどん 年に1回食べるか食べないか。 山本屋で食べるとやっぱりソウルフードだと感じる。 ■ 寿がきや 年に数回(片手)食べる程度。 店よりもレトルトや乾麺を家で食べることが多い。 食べるとやっぱりソウルフードだと感じる。 ■ 台湾ラーメン 年に数回(片手)食べる程度。 有名な味仙はあまりいかないし、味仙の台湾ラーメンはニンニクが多いので食べるのに予定調整が必要。 ■ 手羽先 ほぼ食べない。 数年に1度見かける。 ■ ういろう ほぼ食べない。 個人的には好きで、職場の近くに美味しい店があった時はよく買っていた。 スーパーやコンビニのういろうは不