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トンカツと食に関するburuのブックマーク (5)

  • とんかつ繁@有楽町 | blog|高間亮行 世界遺産日記

  • とんかつ フリッツのご紹介

    お客様各位 いつもフリッツをお引き立ていただき誠にありがとうございます。 昨今のニュース等で各方面の値上げについては御存知の事と思います。 私共 フリッツも、ご他聞にもれず、原材料等の値上がりのあおりを受けております。 お客様への影響を最小限にと努力を重ねてまいりましたが の信頼 安全 安心を高いレベルで提供して行く為 メニュー価格を値上げせざるをえない状況です(10月1日より)。 何卒ご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。 御来店心よりお待ち申し上げております。

  • Mのブツ欲日記: 西麻布 豚組

    西麻布 豚組 [欲日記] とんかつをしに西麻布へ。 キムカツの次は「西麻布 豚組」。 以前、南青山に住んでいたときから気にはなっていた。 しかしその頃はお店に伺う機会がなく。 月日は流れて今年の春、ある人に連れて行ってもらって激感動。 いつかはと一緒に、と思っていたお店についに行けましたよ。 このお店のこだわりについては、 ワタクシなんぞが語るよりこちらを見ていただきたい。 もうこれ読んだだけでワクワク。 ワタクシは『飛騨けんとん豚』フィレ(2,200円)を、 は「レディースランチ」 (1,500円)を注文しました。 肉が分厚く、しかしとても柔らかい。 ソースよりも塩でべたほうが素材の味がはっきり味わえます。 なお、揚げ油が太白ごま油なせいか香りが上品で胃にもたれません。 それにメインのとんかつだけでなく、 ごはん、漬物、赤だし、きゃべつ、 全てにおいて気配りされているのが、すご

  • とんかつ玄琢(赤坂) - ネタフル

    数年ぶりに赤坂の「とんかつ玄琢(げんたく)」に行ってきました。 かつてミスターマガジンで連載された山益博氏の連載で見たのが初めて行ったきっかけだった気がするのですが、それがまとめられたのが東京1000円味のグランプリな気がする。ちょっと記憶違いがあればご容赦を。 ということで、1,000円ではなく1,600円なのですが、名物の「厚切かつ」を頂きました。 目の前で調理するところが見えたのですが、まさに肉の塊。衣をつけてじっくりとジュージュー。じっくり15分くらいかけて揚げる極厚のロースかつ。公称約300gだそうです。 出てきたとんかつは、厚さ3cmはあろうとかという感じです。そそり立つロースかつ。これがとんかつの王様かぁ! いやぁ、うまいです。ひとくち噛めばジュースィー。甘い肉汁が口の中に広がります。もう心は天国です。肉好きにはたまらないお店です。たまに行きたいなぁ。 店内は10人~15人

    とんかつ玄琢(赤坂) - ネタフル
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    buru
    buru 2006/04/24
    「豚肉のミルフィーユを衣にくるんでカツにした、キムカツ」
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