ローソンが2011年版のおでんの発売を開始しましたが、なんと今年はおでんのつゆをトマトソース風味にする「洋風おでん用 トマトのソース」(無料)が加わり、一風変わったおでんが楽しめるようになっています。ローソンの洋風おでんがどんなものなのか、早速食べてみました。 2011年版「おでん」スタート | ニュースリリース | 会社情報 | ローソン 今回、具材としては「ロールキャベツ」(税込120円)のほか、トマトソースと同時に新たに加わったメニュー「ポトフ風ロールキャベツ」(税込110円)「豚牛ホルモン入りつくね串」(税込120円)を一緒に買ってきました。 トマトのソースを加える前のロールキャベツ。 同じくポトフ風ロールキャベツ。 豚牛ホルモン入りつくね串。 トマトのソース投入前のおでんのつゆ。 これがトマトのソース。 トマト、たまねぎ、チキンブイヨン、白ワインなどが入っています。 ソースを投入