(上)「カレー醤油」は420円(税込)。<br>(中)いざ、醤油かけカレー試食!<br>(下)「柚子梅そうめんつゆ」は315円(税込) こだわりは人それぞれ。もちろん何もかけない人も多いが、卵・ソース・チーズ、なかにはマヨネーズをかける人もいる。 そんな回答の定番のひとつに「醤油」がある。先日、醤油派の友人に薦められたのが「カレー醤油」。もともと私はカレーには何もかけない派なのだが、「この醤油を使えば、絶対カレーには醤油をかける派になるから」という友人の強烈なプッシュもあり、試してみることに。 うーん、正直驚いた。 カレーに新たな風味が加わり、グッと味わい深くなる。ソースのような風味もあるが、後味はちゃんと醤油。スパイスもほどよく効いていて、まさに洋風醤油という感じ。さすがカレー用に作られただけあって、普通の醤油とは一味違う。 同商品を製造している湯浅醤油有限会社に話を聞いてみた。 「もと