「西瓜と塩の関係のように、かけ過ぎるとバランスが悪くなるので適量がおすすめ。軽くかきまぜた方がより美味しくなります」とのこと。 8月に入って暑さもいよいよピーク。ただでさえ食欲が落ちるシーズンだが、アイスクリームなら食べられる! という人も多いのでは? 最近は『和ごころ』などの和風アイスがお気に入りな私だが、ネットを徘徊していたところこんなモノを見つけた。 『アイスクリームにかける醤油』……? 気になって思わず注文、まずはベーシックなバニラアイスにかけてみることに。匂いをかいでみると、ぷ〜んとしょうゆの香り。これは、みたらしだんごのつゆを煮詰めた感じというのでしょうか? 恐る恐る食べてみたところ、あまからしょうゆ味のシロップという感じでなかなか美味しい。プリンに入っているカラメルソースのように、慣れるとこれをかけないとバニラアイスがもの足りないような気さえしてくるから不思議です。 抹茶やあ
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