アオサノリ、昨日食べてきました 。 ほんと3年ぶりぐらいのの味劇場ちか。 車で運転手でいったのでウーロン茶で食べる気満々で行ってきました。 ゴリを勧められたが、四万十川名産あゆとか、ゴリ、のれそれ?なんかは きらいなのでパス。 牛すじ、牛串、鰹のたたき、鯖寿司、川えびの天ぷら、 天むす、新香巻き、牛コロッケ他いろいろ(^_^;)。。。 とりあえずちかさんのサイトのおすすめは押さえておきました。 で、四万十川の青さのりの天ぷら。 かなり堅めにからっからにあがって、バリついてます。 これを粗塩か天つゆにつけて食べるのですが、 粗塩で食べる方がおすすめです。 私はバリついたのはOKで美味しかったのですが、 生っぽい感じがスキな人はどうかな。 とりあえず美味しくいただいてきました。 四万十川の青さのり