おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 牛肉とタケノコで 肉じゃがではなく 肉タケノコ ・ネーミングセンス無さすぎ ( ̄▽ ̄;) スポンサーリンク では 早速作ります 牛こま切れ肉です タケノコです 今回で使いきります ゴマ油を入れて 牛こま切れ肉を炒めます 次にタケノコを投入 今回の味付けはこれです ねこぶだし それと 我が家愛用の 甘いさしみ醤油 甘いので我が家は 砂糖は入れません しばらく煮込みます 続きまして また 炊き込みご飯を作ります 味付けは肉タケと同じく ねこぶたしと醤油です 炊き込みご飯は 前回の教訓を活かして 醤油を入れます 今回も具材は しめじ と ニンジン それとタケノコ 今回は鶏胸肉は 入っていません じゃーん タケノコの炊き込みご飯 肉タケ 本日の晩御飯 の完成どす いただいたタケノコ 全て消費できました〜 ヽ( ´ ▽ ` )ノ お知らせ 当ブロ
