ワインとレシピに関するcagomeのブックマーク (1)

  • 【ハウツー】安くてイマイチなワインをおいしくする方法 | ライフ | マイコミジャーナル

    安いワインを買ったものの、味はイマイチ。そんな経験をしたことがある人は多いだろう。ここでは、そんなイマイチなワインをおいしくする方法を紹介する。実はこれからの夏にぴったりな飲み方なのだ。 その方法、先に言ってしまうと「サングリア」だ。ワインにフルーツを入れて飲む、あのドリンク。レストランや居酒屋で飲んだことがある人は多いと思うが、家でも簡単につくることができる。一晩置けば完成と、早く仕上がるのもうれしい。氷を入れてひんやりフルーティー。これからの暑い時期にもオススメである。 今回はホットワインのように赤ワインいはシナモンスティックを、白ワインには生姜を入れ、ちょっとしたアクセントをプラスした。2種類ともにフルボトルで400円程度の激安ワインを使っているが、そんな価格とは思えないほどのおいしさ。ぜひぜひ試してください! シナモン香る赤ワインサングリア 材料 赤ワイン 1/2 / オレンジ

  • 1