総重量1.5キロのバンコク・ジャンボ・バーガーの体験記以降、次のバーガーは何かないのか?と、完全にバーガー専門ブログと勘違いした問い合わせが来て、困惑しています。 そんなに変なバーガーなんてないよーっ! ってことで、仕方がないので、最近の私の主食となりつつあるタイのセブンイレブンで売っている「もち米ライスバーガー」を紹介します。 いや、タイのモスバーガーに対する文句はさておき、タイのセブンイレブンで販売されている「もち米ライスバーガー」は、「豚肉」と「辛い豚肉」の2種類で、どちらも22バーツ(約60円)です。 こちらがオーソドックスなタイプ。正式名称は、「焼き豚のもち米バーガー」って感じ。 こちらは、辛い豚肉タイプ。ちょっとクセがあるので、苦手なひともいるかも。 黄色がオーソドックスタイプ。赤が辛いタイプ。 レジに持って行くと、「レンジでチンしますか?」的なこと聞かれますので、「お願いしま
![タイのセブンイレブン発!もち米ライスバーガー(豚肉) 約60円也 : キャプローグ | 無邪気なバンコク発信ブログ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9b25618469bfde2891186f78b78636303fe7b92b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fcapbkk-caplogue%2Fimgs%2F4%2Fc%2F4cccdc82.jpg)