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創業は享保4年(1719年)以来280年、絶えることなく酒造りを続てきました。風の森を醸す油長酒造は、県下でも比較的大きな蔵でこれまでは、普通酒を中心に造ってこられましたが、本物の酒を造るべき吟醸酒専用の平成蔵を建設し平成10年(1998年)4月より「風の森」の発売を開始します。また2001年から、純米酒・純米吟醸・純米大吟醸の純米系のみの仕込みになりました。 また「ALPHA」アルファ風の森をシリーズで順次発売。アルファ風の森は従来の風の森の枠を超えて目標を定め、独創的な技術で日本酒の可能性を追求するブランドです。 原料米は、山田錦や雄町、また奈良県唯一の酒造好適米の露葉風や風の森好適米と言われる秋津穂等を使用。そして真中採りや笊籬採りさらに氷結採りなど、独自の上槽方法を用いる事で、イキイキとした個性溢れる日本酒を生み出しています。
日本のごくごく一部では「Poken」なるものが流行っているようですが(流行ってるかどうかは謎ですが 笑)、iPhoneとかiPod touch持ってる人(普通の携帯でもいけそう)は断然こっちじゃないの?って思うサービスを発見しました。 その名も「My Name is E」。 言ってしまえば、Pokenと同じように名刺代わりに自分の登録しているオンラインサービスななんかの情報を交換こするものですけど、iPhoneやtouchがあればブラウザ経由で可能です(仕組みが違うじゃんと思う方は最後を見てね)。 とりあえずサインアップして、もろもろの登録を済ませます(ここで紹介するため住所や電話番号なんかのもろもろは省いてますが、Webのアドレスはじめちゃんと登録可能)。もちろん、交換するためのカードは表示内容を制限する(細かく設定可能)など複数作成可です。 登録できるオンラインサービスは多岐にわたりま
日本のMoMAデザインストアでも、平均月100本ほど売れるという=東京都渋谷区神宮前5丁目 従来のラーメンフォークとの違いは、フォークの歯の本数と位置。歯を3本から4本に増やしてめんをすくいやすくしたほか、右側に寄っていた歯を中心に置き、右利き以外の人も使いやすくした。以来、ラーメンフォークを使う客は「『エコ』の意識も広がり、以前より増えた気がする」(同社広報)という。 菅木社長の願いはすぐかなった。完成時に開いた記者会見を、たまたま来日していたMoMAの担当者がテレビで目にし、とんとん拍子で採用が決まった。同美術館のローレン・ソロトフ商品担当副部長は「ほかでは絶対見つからない形が、人気を呼んでいるのだろう」と分析する。米国ではスープスパゲティを食べる際に使う人もいるという。 日本でも、東京・表参道のMoMAデザインストアで1本1050円で販売されているほか、同ストアのホームページ(
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