材料(2人分) 牛ステーキ用肉…1枚(約200g) 下味 ・塩、粗びき黒こしょう…各少々 クレソン…1束 スパゲッティ…160g ソース ・おろしにんにく…1/2〜1片分 ・玉ねぎのすりおろし…1/4個分 ・しょうゆ、酒…各大さじ2 ・砂糖、酢…各小さじ2 ・塩、サラダ油 牛ステーキ用肉…1枚(約200g) 下味 ・塩、粗びき黒こしょう…各少々 クレソン…1束 スパゲッティ…160g ソース ・おろしにんにく…1/2〜1片分 ・玉ねぎのすりおろし…1/4個分 ・しょうゆ、酒…各大さじ2 ・砂糖、酢…各小さじ2 ・塩、サラダ油 作り方 牛肉は室温にもどして筋切りし、下味をふる。 スパゲッティは塩適量を入れた熱湯で、袋の表示どおりにゆで始める。 フライパンに油大さじ1/2をよく熱し、1を入れて焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、約1分焼いて取り出す。 続けてソースを入れる。煮立ったら弱
![おろし玉ねぎソースのステーキパスタのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fb5b7d6f969b6fa725bc5c71bfc88c2f2eac9c5c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FR1%2Fimg%2Fdish%2F1%2FS20150610021001A_000.png%3Fw%3D650)