冷凍の今川焼、初めて食べました。レンチンで温かくて、皮がほくほく。あんこがとても甘くて、生地の匂いがとても心地よいですね。食べてみて、冷凍されてたとは思えなくて驚きました。 昨日、テレビで放送されてた林修先生の番組。ニチレイの職員さんが選ぶランキングが興味深かったです。とくに気になったのが今川焼で、今日のおやつに温めていただきました。 スーパーのフードコートで出来たてを食べてるような感覚。この味がおうちで食べられるのはすごいです。それに、冷凍なので常備保存しておけるのもよいですよね。お饅頭など、和菓子は期限が短いものが多く、買った当日あるいは翌日に食べてるので、長期保存できるのはとても嬉しい(^-^) ちなみに、お昼ごはんはニチレイさんの冷凍チャーハンでした。お米を一粒一粒パラパラに凍らせる方法が印象的で、昨日の番組を見てからずっと冷凍炒飯の口になってました。ランチメニューに迷いはなかった