一食病みつき風土記 「千葉008 くるり庵・カレー天ぷら入りそば」 20220415 くるり庵・カレー天ぷら入りそば ローカル線の踏切のそばのロートル食堂。 小雨降りしきる中、目指すガテン系、ゴルフ客の方々が 狭い空間のお店の中に吸い込まれてくる。 キリキリお姉さん一人で調理に獅子奮闘。 うどん蕎麦を色々トッピングで味わえる食堂やさん。 立ち食いそばみたく、ささっと食って腹ごしらえスタイルの食堂。 一晩おいたカレー尊く活かす気の利くそば。 汁、甘めの御汁。 カレー、家庭の味のカレー。 汁とカレーの絡み合うからまり、汽水域の状態の処、 食堂ならではの正しい瞬間芸で妙の味わい混濁。 そば、そこそこの出来な食堂ソバの仕様。 天ぷら、玉ねぎと小エビかき揚げ。 かき揚げが、蕎麦汁に浸され汁吸い込みどっしりとなる仕様。 その食感もちもちと弾力が宿る。 おもちでも食っている様な旨さ。 おかんが作るカレ
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