一食病みつき風土記 「群馬012 藤岡市 そば康・上州豚 つけ汁そば」 20220401 群馬地域食 藤岡市 そば康・上州豚 つけ汁そば 一軒家レストラン。 麦畑に囲まれている。 ご夫婦で営まれる。 蕎麦うどんレストラン。 やや田舎風蕎麦のつけ汁そば。 汁、濃い目の甘辛。そこに豚のうまみが交じり魅惑の肉汁。 具、キノコ三昧。えのき・シメジ・マイタケ・エリンギがどっさり。 加えてボリュームある豚肉が三枚。 そば、中太。香りがシッカリあっていい。 コシゴツゴツとあり。群馬ローカル風の田舎そば。 蕎麦湯を残り少ないソバとつけ汁に放り込めば、簡易のかけそばに。 この汁の味わい深さに、簡易のかけそばが本気でうめえ。 濃い肉のうまみ汁で啜りかきこむかけそば。 実直な群馬な味わいにかなう。 群馬らしいキノコに豚肉かきこむソバ。 お店 そば康 群馬県藤岡市上大塚406-7 価格 上州